軽やかに、満足感抜群。アンティパスト&スイーツビュッフェ
LOKAL HOUSEでは、計24種の彩り豊かな前菜とデザートが揃うセミビュッフェをランチタイム限定でご提供しております。
9月1日より新しいメニューが登場。「秋の悦び」をテーマに、実りの秋を感じる前菜「かぼちゃと玉ねぎのアグロドルチェ」、「キノコのフリッタータ」をはじめ、「マロンティラミス」やシチリアの定番菓子「ズブリチョラータ」など、デザートメニューも一新。
お一人様につき一皿ご用意するパスタは、「シェフおまかせ生パスタ」と「カルボナーラ トリュフの香り」の2種からお選びいただけます。さらに、「メカジキのグリル 」や「淡路島の玉ねぎのロースト」など、追加料金でご注文できるオプションメニューも多くご準備しております。旬の食材を生かした料理は、一皿ごとに新たな発見と喜びをお届けします。
ホテルで叶える、至福のひとときをどうぞ。
アンティパスト&スイーツビュッフェ ~秋の悦び~
期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間:11:30~14:30 (L.O.)
料金: 大人 3,000円 こども(6~12歳)2,000円
・上記料金は税金・サービス料込みです
・5歳以下のお子様は無料です
・仕入れ状況により一部メニューが変更される場合があります
メニュー例
Antipasto /アンティパスト(前菜)セレクション
関西野菜のカップサラダ
LOKAL HOUSEドレッシング / レモンドレッシング添え
キノコのフリッタータ
旬のキノコをたっぷり使い、ふんわりと焼き上げた、イタリア風オムレツ。秋の香りを閉じ込めた一皿です。
かぼちゃと玉ねぎのアグロドルチェ
かぼちゃと玉ねぎを特製ソースで煮込んだ、シチリアの伝統料理。秋の味覚を爽やかに楽しめます。
サーディンのパニーニ
香ばしく焼き上げたパニーニに、旨味が凝縮されたサーディンを挟みました。軽やかで満足感のある一品です。
鮮魚のカルパッチョ
キラキラと輝く鮮度抜群の旬魚を、薄切りにして美しく盛り付けました。シェフ特製のドレッシングが、魚本来の旨みを引き立てます。
モルタデッラとサラミ
イタリアを代表する香り豊かなモルタデッラと、旨みが凝縮された風味豊かなサラミ。ワインや冷たいドリンクと一緒に、ゆったりとイタリアの食文化をお楽しみください。
自家製豆腐(紫芋風味)
ホテルメイドのなめらかな自家製豆腐に、紫芋を練り込み、淡い色が美しい一品に仕上げました。抹茶塩・マルドン・マグマ塩・EXVオリーブオイル2種との組み合わせでお愉しみいただけ、和の食材とイタリアンの融合が織りなす、さっぱりとした新感覚のアンティパストです。
カスタムホットポテトサラダ
ほくほくの温かいポテトに、お好きなトッピングを自由にプラス! 明太子やバジル、しば漬けタルタルやツナなど、あなただけのオリジナルポテトサラダを作れる楽しい一品です。
Pasta / パスタ
お一人様に一皿をご提供するパスタは、「シェフおまかせ生パスタ」と「カルボナーラ トリュフの香り」の2種からお選びいただけます。
お席で注文を受けてからライブキッチンで作り上げる出来立てのパスタをご賞味ください。
Sweets/スイーツ
季節のティラミス(マロン)
本場イタリアの伝統を受け継ぐとろけるような口どけ。季節ごとに変わる旬の味わいが、あなたを特別な旅へと誘います。
ビアンコマンジャーレ
アーモンドミルクと生クリームで作った、なめらかな口どけのミルクプリン。さっぱりとしながらも、クリーミーで香り高い味わいです。
ズブリチョラータ
旬のりんごを使った、イタリアの伝統的なタルト。サクサクのクランブル生地と、りんごの優しい甘みが絶妙です。
2種のスムージー
残暑が残る秋にぴったりの、ひんやり美味しいスムージー。
セルフワッフル
焼きたての香りもご馳走。お客様ご自身で焼き上げるワッフルは、ホイップクリームやシロップ、チョコスプレーなど、多彩なトッピングでカスタマイズしていただけます。
マチェドニア
旬のフルーツを彩り豊かに盛り込んだマチェドニア。素材本来の甘みとみずみずしさを最大限に引き出した、見た目も美しいデザートです。
Option Menu/オプションメニュー
・上記料金は税金・サービス料込みです