パフェが主役のアフタヌーンティー!「アフタヌーン・パルフェ ~桃と葡萄の贈り物~」

Special Offers 2025.06.19

LOKAL HOUSE では、夏から秋への移ろいを五感で楽しむ、特別なアフタヌーンティー「アフタヌーン・パルフェ ~桃と葡萄の贈り物~」を7月1日(火)より提供開始します。

本アフタヌーンティーは、季節ごとに主役となる旬のフルーツを贅沢に使った2シーズン制。シーズン1(7月1日~8月17日)は夏の訪れを告げる桃、シーズン2(8月18日~9月30日)は実りの秋を彩る葡萄と、主役のフルーツを変えてご用意します。うれしい驚きと新しい味の発見が詰まったパフェをメインに、ヨーロッパの伝統菓子をアレンジしたスイーツ4品、まるでスイーツのような華やかな見た目のセイボリー3品、そしてご好評いただいてることり型のスコーンをのせたスタンドでお届け。特製モクテルとともにお楽しみいただけます。

「アフタヌーン・パルフェ ~桃と葡萄の贈り物~」
期間:シーズン1 桃   2025年7月1日(火)~8月17日(日)
   シーズン2 葡萄  2025年8月18日(月)~9月30日(木)
時間:13:00~18:00 (L.O.) 
料金: 6,000円 (数量限定)
      ※上記料金は税金・サービス料込みです
   ※ご利用日3日前までの予約が必要

■パフェ

シーズン1:ピーチ・コンチェルト・パフェ
桃とジャスミン、ラズベリーの芳醇な香りが口いっぱいに広がる、12層仕立てのパフェのコンチェルト(協奏曲)をお届けします。

グラスの底からは、甘酸っぱいラズベリージュレ、絹のようなパンナコッタ、濃厚なマスカルポーネクリーム、ラズベリー風味のクリームと香ばしいクランブルクッキー。食感にリズムを添えながら、味わいに立体感を加えます。

さらに、ドイツの高級紅茶ブランド・ロンネフェルト社のジャスミン茶葉で香り高く仕上げた桃のコンポートと、自家製のジャスミンアイスクリームを贅沢にあしらいました。

グラスのトップには、ザクっとしたサブレにカスタードクリーム、ジャスミンが香る桃のコンポートとなめらかな生クリームを重ね、ピンクのベリーチョコで優雅なスワンを表現。

シーズン2:マスカット&赤葡萄のアンサンブルパフェ
様々なフルーツと香りが織りなす、まさに「アンサンブル(合奏)」のような一杯をお届けします。

グラスの底からは、ライチそのもののような芳醇な香りを閉じ込めたライチジュレ、クリーミーなパンナコッタ、濃厚なマスカルポーネクリームに、ザクザクとしたクランブルクッキーと、みずみずしい国産マスカットと赤葡萄。さらに、自家製のココナッツミルクアイスクリームが南国を思わせるやさしい甘さを添えます。

トップには、ザクッとしたサブレの上に、つややかなマスカット、深みのある赤葡萄、なめらかな生クリーム、そしてホワイトチョコレートの飾りを。優雅に佇むスワンをイメージした、目にも美しい仕上がりです。

■スイーツコレクション

チョコミントメルヴェイユ
フランス北部とベルギーのフラマン地方が起源とされる伝統菓子「メルヴェイユ」。口に入れた瞬間、すっと溶けていくような軽やかな口どけが特徴です。繊細なメレンゲにチョコクリームとなめらかな生クリームを、鮮やかなブルーが目を引くミントチョココポーが優しく包み込みます。夏らしい爽やかな味わいは、チョコミント初心者にもおすすめです。


フルールボラー

シーズン1:ベリー・フルールボラ―
デンマークの伝統菓子「フルールボラ―」が、ベリーの華やかな装いで登場。ふわふわでもちっとしたマシュマロと、ザクっとしたサブレを、甘酸っぱいベリーチョコレートで丁寧に包み込みました。新感覚の食感と、ベリーの豊かな風味をお楽しみください。

シーズン2:トロピカル・フルールボラ―
ベリーに代わって登場するのは、トロピカルなパッションフルーツフレーバー。もっちり軽やかなマシュマロとサブレの組み合わせを、爽やかな甘みとほのかな酸味が広がるパッションフルーツチョコレートで包み込みました。南国の風を感じる、夏ならではの一品です。


スキフタルト

シーズン1:ピーチスキフタルト
フランス発祥の洋菓子・タルトを、まさに小舟(スキフ)のような愛らしい形に仕上げました。夏の始まりを告げる旬の桃を贅沢に味わえる、王道タルトです。さっくりとしたタルト生地と瑞々しい桃のハーモニーをお楽しみください。

シーズン2:グレープスキフタルト
シーズン2では、ピーチに代わってマスカットとグレープでご用意。みずみずしいさっぱりとした甘さのマスカットと、深みのある甘みの赤葡萄の対比を、さっくりとしたタルト生地とともにお楽しみください。

パール・カッサータシチリアーナ

パールのようにまん丸で愛らしい、シチリア生まれの伝統菓子カッサータ。ナッツやドライフルーツ、濃厚なリコッタチーズを贅沢に使用し、彩り豊かに仕上げました。色鮮やかなラズベリーソースに浮かぶ姿も絵になる一品です。
凍っている間にお召あがりいただくとひんやりとしたアイスクリーム感覚を、少し溶けてからお召し上がりいただくとムースのようななめらかな食感に。食感の変化など、お好みのタイミングでお楽しみください。

■ことりアールグレイスコーン

「ことりローズガーデン」アフタヌーンティーで人気の「ことりスコーン」が、この夏は香り高いアールグレイのフレーバーで登場。生地にロンネフェルト社のアールグレイ茶葉を贅沢に練り込み、口いっぱいに上品な香りが広がる逸品です。

シーズン1:クロテッドクリーム&自家製マンゴージャム
ミルキーなクロテッドクリームと、夏らしいさっぱりとした甘みの自家製マンゴージャム。アールグレイの深みとマンゴーの甘酸っぱさが織りなす芳醇なマリアージュと、まるでフルーティーな紅茶を嗜むような優雅で心地よい余韻が広がります。

シーズン2:クロテッドクリーム&自家製いちじくジャム
季節が移り変わるシーズン2でスコーンに添えるのは、ミルキーなクロテッドクリームとセミドライいちじくを使用した自家製ジャム。いちじくの濃厚な甘みとプチプチとした食感が、アールグレイの香りと絶妙に溶け合い、またひと味違った贅沢なティータイムを演出します。

■セイボリー

彩りベジパフェ:コンソメビネガー仕立て

旬の野菜が織りなす美しいベジパフェ。
ズッキーニと玉ねぎ、赤・黄パプリカのなめらかムースは、野菜本来の優しい甘さが特徴です。シェリービネガーを加えた特製コンソメが、その甘みを引き立てながら爽やかな酸味をプラス。
自家製リコッタチーズと桃のクロスティーニ

丁寧に手作りした自家製リコッタチーズのなめらかなコクと、旬の桃が持つ瑞々しい甘み。この至福の組み合わせを、15年熟成バルサミコの奥深く芳醇な酸味が優雅にまとめ上げます。
カリッと焼き上げたクロスティーニに乗せて、素材が織りなす絶妙なハーモニーをご堪能ください。
ローストビーフタルタルのミニタルト

驚きと喜びを誘う、可愛らしいピンク色のミニタルトに包まれた贅沢でフォトジェニックな一品。厳選されたローストビーフを丁寧にタルタル仕立てにし、イタリアンパセリとディルの鮮やかな香りをプラスすることで、肉の旨みを軽やかに引き立てます。
サクサクとしたタルト生地の食感と、粒マスタードの刺激、そして隠し味のわさびが、見た目にも美しい、洗練された味わいを奏でます。


■ウェルカム モクテル

シーズン1:桃のクーラー

桃の甘い香りのジュレと、弾けるミントの清涼感を合わせたモクテル。
柑橘ピールのすっきりとした味わいと
ハーブの爽やかさに、後から追いかける桃の柔らかな甘さと香りが、暑い季節にぴったりの軽やかな喉越しを生み出します。
シーズン2:葡萄のクーラー

白ぶどうと赤ぶどうの豊かな果実味が
弾ける、色彩も美しいジューシーモクテル。
まるでワインのようなシャルドネとカベルネ・ソーヴィニヨンのノンアルコールベースが、深みと複雑な香りを添えます。
清涼感あふれるミントが軽やかなアクセントとなり、心ときめく一杯です。


■カフェフリー
オリジナルのブレンドコーヒーとロンネフェルトの紅茶をフリーフローでご提供します。

夏から秋にかけて、桃と葡萄が彩る「アフタヌーン・パルフェ ~桃と葡萄の贈り物~」で、季節の移ろいとともに贅沢なひとときをお過ごしください。