Dinner Course季節のディナーコース

選べる愉しみ、日本とイタリアの夏ディナー

LOKAL HOUSEでは、豊かな自然の恵みを感じる夏のディナーコースが6月より登場いたします。
日本の夏を感じる食材とイタリアの食文化が織りなす、ここでしか味わえない特別な饗宴をどうぞお楽しみください。

日本とイタリアの夏ディナー

期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)※8月13日~8月16日を除く
時間:17:30~21:30 (L.O. 21:00) 日曜・祝日 17:30~20:30 (L.O. 20:00)
料金:各種コース1名様 6,000円
・オプションメニュー:メイン料理追加1品 +2,000円、パスタ追加1品 +1,500円
・上記料金は税金・サービス料込みです
・仕入れ状況により一部メニューが変更される場合があります

岡持弁当スタイル「6種前菜盛り合わせ」

全コース共通でご提供するのは、日本の伝統的な美しさを宿す檜の岡持弁当箱に美しく盛り付けられた6種の前菜。蓋を開けた瞬間に広がる香りと、色とりどりの旬の食材が織りなすハーモニーは、まるで日本の季節を感じさせる食の宝石箱。

<メニュー例>
燻製ダコと夏野菜のわさび風味/自家製豆腐と生ハム/焼きナスのアラビアータ/シャコのサラダ仕立て レモンドレッシング/モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ/3色ペペロナータ

Mare(マーレ)— 海の恵みを味わい尽くす

イタリア語で“海”を意味する「マーレ」。新鮮なシーフードをふんだんに使った、まさに海の恵みを存分に味わえるコースです。

前菜盛り合わせ
選べるパスタ(1品):
 <A>ヴィンチスグラッシ 魚のラグーソース
 <B>イカ墨を練り込んだ自家製パスタ 海の幸のラグーソース
 <C>いくらの醤油漬けとサーモンのペペロンチーノ【+1,000円】
メイン: ノルウェーサーモンのグリル
デザート: チャンベッラ マスカルポーネクリーム レモン風味

Terra(テッラ)— 大地の恵みが織りなす肉料理の饗宴

イタリア語で“大地”を意味する「テッラ」。豊かな大地の恵みである肉料理を心ゆくまでお楽しみいただけるディナーコースです。

前菜盛り合わせ
選べるパスタ(1品):
 <A>オクラのジェノベーゼ 冷製カッペリーニ
 <B>昆布だしと夏野菜の菜園風 タリアテッレ
 <C>いくらの醤油漬けとサーモンのペペロンチーノ【+1,000円】
メイン: 豚スペアリブのロースト 実山椒とトウモロコシのソース
デザート: テリーナ ディ チョコラータ

Mare e Monte(マーレ エ モンテ)— 海と山の幸、両方を愉しむ贅沢

イタリア語で“海の幸、山の幸”を意味するこのコースは、LOKAL HOUSEの魅力が凝縮された特別プラン。メインディッシュは「Mare」と「Terra」からお好みで選べ、さらに飲み放題付きで大変お得です。

前菜盛り合わせ
選べるパスタ(1品):
 <A>ヴィンチスグラッシ 魚のラグーソース
 <B>昆布だしと夏野菜の菜園風 タリアテッレ
 <C>いくらの醤油漬けとサーモンのペペロンチーノ【+1,000円】
選べるメイン:
 ノルウェーサーモンのグリル または
 豚スペアリブのロースト 実山椒とトウモロコシのソース

Reservationご予約

06-6445-1100

(voco大阪セントラル ホテル代表)
レストラン予約 10:00~17:00