グルメサイト「ヒトサラ」に掲載いただきました

News 2023.08.01

グルメサイト「ヒトサラ」でLOKAL HOUSEを掲載いただきました。

(ヒトサラより)

大阪・京町堀に誕生した【LOKAL HOUSE】。友人の自宅に招かれた気分で、大阪食材を使ったグリル料理を味わう|大阪・肥後橋

かつて大阪・四ツ橋筋沿いの肥後橋からすぐの場所にあった「京町ビル」。大正15年(1926年)の開館以降、94年にわたって圧倒的な存在感を放ってきました。惜しまれつつも閉館した同ビルの歴史を未来へ紡ぐのは「voco 大阪セントラル」。世界中に数多くのホテルを展開しているIHGホテルズ&リゾーツのプレミアムホテルブランドです。そして今回、ご紹介するのはホテル1階にあるウェスタングリルレストラン【LOKAL HOUSE】。グルマンから早くも注目を集めている同店を一足先に訪れました。

**************

エグゼクティブシェフ アルド・キロイロの料理に対する想いなど、ご覧ください。

エグゼクティブシェフ
アルド・キロイロ

料理の指揮をとる、世界的なファイブスターホテルで研鑽を積んできたイタリア人シェフ

「“ボンベッテ” トリュフリゾット」

イタリアの南部・プーリア州の伝統料理でインスパイアされ、豚肉でチーズや野菜を巻いたグリル料理

「“焚火の宴卓” NZ産仔羊のラムラック7種のソース」


こんがりと香ばしく焼けけたラムは、余分な脂が抜けたさっぱりとした味わい

「神戸ポークのガランティーヌ 西洋わさびとマスタードの2種のソース」

厚みのある神戸ポークは噛むほどにジューシーな
旨みが広がる

紹介ページを見る

動画はこちら