【シェフズテーブル】水曜夜の特別な饗宴

Special Offers 2025.05.02

LOKAL HOUSEでは、旬の豪華食材を活かした特別なディナーイベントを開催いたします。
5月のテーマは、「ビーフとロブスター」。
メイン料理には「近江牛フィレ肉のソテー」、「和牛サーロインのグリル」、「牛ほほ肉の煮込み」など、3種のビーフ料理をご用意いたいます。また、前菜や主食にはロブスターサラダやオマール海老のバッケリパスタなど、贅を尽くしたメニューが揃います。シェフの調理シーンを間近でご堪能できる特等席で、臨場感溢れるお食事体験をお楽しみください。

LOKAL HOUSE シェフズテーブル
開催日時:2025年5月7日、14日、21日、28日(毎週水曜日)18:30より開宴
料金:お一人様 20,000円(お料理7品、ワイン3種とビール1種のフリーフローを含む)

【メニュー例】
<つきだし>牛串カツ ヴァローナ産80%チョコレート イタリア産25年熟成バルサミコ
<前菜>ロブスターサラダ パッションフルーツ ワサビ菜 スモークパプリカのクルトン
<スープ>ビーフコンソメ ウニ プリーアブッラータ
<パン>チャバタ シチリア産エクストラヴァージン オリーブオイル
<主食>オマール海老のパッケリ ルッコラ イタリア産ボッタルガ ムール貝
<主菜>3種のビーフ料理
・近江牛フィレ肉のソテー 北海道カチョカバロ
・和牛サーロインのグリル トリュフ
・牛ほほ肉の煮込み
<デザート>カンノーリ ストロベリーカスタードクリーム ピスタチオ
<食後のお飲み物>コーヒーまたは紅茶                                                                   

★ペアリングドリンクフリーフロー
・カデルボスコ フランチャコルタ キュベ プレステージ
・ヤレ シャルドネ クズマーノ 2022
・グリファルコ アリアニコ デル ヴルトゥレ DOC 2021
・イタリア産 ペローニナストロアズーロ生ビール

<ご注意>
・ 1日8名様限定。
・ お席はカウンター席のみでのご案内となります。予めご了承ください。
・ 3日前までの完全予約制にて承ります。
・ 料金について、月毎に変動する場合がございます。
・ 写真はイメージです。
・ 当日のお取消しについては、100%のキャンセルチャージを申し受けます。